jueves, 8 de septiembre de 2016

Dip de espinacas




Hoy nos vestimos de verde con un ingrediente versátil y muy rico, un dip de espinacas que hice hace poco, lo tenía entre ojos, es un clásico en la red que quería probar. Ésta es de esas recetas rápidas y deliciosas, perfectas para acompañar unas ricas tostadas de pan o como en mi caso unos palitos de batata dulce o salada al horno. 

A propósito de otra receta de espinacas y que recuerdo con mucho agrado fue este pie italiano llamado Erbazzone, una receta tradicional y deliciosa de esa maravillosa cultura culinaria italiana. Me divertí como enana decorandolo, acá esta la receta para que lo conozcan y se antojen, se los recomiendo ^_^
Hoy voy directo al punto, aprovechando esta receta y a propósito del mes de las espinacas y las granadas en Cocinas del Mundo, decidí participar y elegir a mis amigas verdes.




Tiempos}
Tiempo Total: 25 minutos 




::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Ingredientes:
Dip de espinacas 
]

- 350 gr de espinacas
- 1 cucharada de manteca de cerdo
- 270 gr de yogur natural espeso (griego)
- 2 dientes de ajo
- c/n sal
- c/n pimienta



*Para un resultado más cremoso se puede adicionar queso crema y cebollino picado.

*Y para adicionar una textura crocante se puede adicionar algún tipo de fruto seco recién tostado, avellanas, nueces, almendras trituradas


...........


«PREPARACIÓN»

1. Lavar muy bien las espinacas, cocinarlas en una olla con el agua que les queda en las hojas. Retirarlas del fuego y colarlas bien.

2. En un sartén aparte adicionar 1 cucharada de manteca de cerdo y sofreír un par de minutos con un diente de ajo picado. Reservar.


3. Aparte en un recipiente profundo colocar el yogur, el ajo picado, las espinacas, salpimentar, mezclar todo y servir. 


Para acompañar este dip, acá les dejo la receta de los bastones de batata al horno que ven en la foto, los hice tanto con batata dulce como con papa salada. 
Una delicia para no parar de lo buena que queda. 





 

#retoseptiembre2016CdM



*****

Feliz día
Muchas gracias por pasar por éste rincón,
lleno de poesía de sabores, de sentimiento,
de pensamientos; que para muchos
son recetas conocidas,
para otros descubrimientos completos,
y para otros tantos, recuerdos de la infancia ó
remembranzas de algún instante especial
y para mi son todas estás y muchas más..,
entre nuevos retos que día a día me llevan a explorar
dotes que desconocía y que enriquecen mi alma, 
cuerpo y ser. 


_________________________
Agradezco cada comentario y 
estaré atenta a las inquietudes que se presenten.



nati
[❤︎]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

17 comentarios:

  1. Entrada breve y concisa ideal para este dip que tanto me ha gustado y que prepararé seguro

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si en esta entrada fui directo a las espinacas, ^_^
      besos

      Eliminar
  2. Me encantaron las fotos.
    Que ricas las espinacas.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  3. ¡Hola Natalia!
    Verde que te quiero verde... Una receta perfecta y de lo más sabrosa para un picoteo, me apunto también a esos bastones de batata por los que me pirro. Te deseo muchísima suerte en el Reto.
    ¡Feliz tarde!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Verde delicioso Jose, una receta rápida y muy rica, lo importante es compartir,
      gracias por pasarte, un abrazo!!

      Eliminar
  4. Me encantaria seguro por que las espinacas me encantan ,por que ya no queda que si no me tenias a cenar en casa yaaaaaaaaa, te ha quedado de relujo no lo siguiente.
    Bicos mil wapisimaaa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Besos Chus, cuando consigas es una manera fácil y deliciosa de prepararlas
      abrazos

      Eliminar
  5. Eso está buenísimo mi amiga, me encantan las espinacas, debe quedar super rico con unos trocitos de pan tostado, o se me antoja sobre unas papas hervidas...Oh, God!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Angélica, uhyyy siiiiiiiiii con papitas en todas sus formas
      jajajajajja un beso!

      Eliminar
  6. me encanta! que bueno el dip de espinacas! se me cae la babilla y la idea es estupenda Natalia! me la apunto y esta cae esta semana

    Un besico y feliz semana

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que bueno que te guste esta receta Diana, un beso para ti y gracias por pasarte ^_^

      Eliminar
  7. Me encanta por lo sencillo que es! Debe estar rico también acompañado de unas tostaditas untadas de queso y encima estas espinacas! Muy rico! Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Patty es verdad, sencillita y rica sin duda, con tostaditas y queso, y que tal si las gratinamos O_O Ñammmmmmmmm muy ricas,
      besos

      Eliminar
  8. Sencillo y original este aperitivo. Un besazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias tocaya querida, un abrazo para ti
      y feliz día

      Eliminar
  9. Natalia, me encanta tu blog, tus recetas, tu fotografía y tu forma de contarlo. Estoy de acuerdo contigo en que un toque de crujiente con algún fruto seco troceado.
    Bss.
    Cristia

    ResponderEliminar

Muchas gracias por visitar este rincón y dedicar un momento de tu día para pasarte por acá, lo aprecio mucho. Siempre bienvenido a este taller mágico de Poesía Culinaria. ^_^